Atleta colombiano logró bronce en Mundial de Atletismo Paralímpico

El colombiano Edwin Rodríguez González logró el bronce en la prueba de de F11 de impulsión de bala para atletas con discapacidad visual.
Colombia.com - Bogotá - 24/Ene/2011

El colombiano Edwin Rodríguez González se subió en el tercer lugar del pódium en la prueba de F11 de impulsión de bala para atletas con discapacidad visual en el Campeonato del Mundo de Atletismo Paralímpico que se realiza en  Christchurch, Nueva Zelanda.
Rodríguez, de 31 años y que desde hace 10 es invidente a causa de un accidente, hizo un registro de 10.72 metros que sólo fue superado por el español David Casinos, triple campeón paralímpico en peso, que marcó 12,93 metros y la plata fue para el ucraniano Vasyl Lishchynskyi con 12,81m.
Con este registro el colombiano asegura su participación en los Juegos Panamericanos de Guadalajara y espera las marcas establecidas para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres.
En total, participan 1.055 atletas de 79 países, que disputan pruebas de velocidad (100, 200 y 4x100 metros), medio fondo (400, 800, 1.500 y 4x400 metros), fondo (5.000 y 10.000 metros y maratón), saltos (longitud, altura y triple salto), lanzamientos (peso, disco, jabalina y club) y pentathlon.